Journal

Le livre du Grand Café d’Athènes

Huile d’olive, feta, poisson et poulpe pêchés du matin, figues mûres et embaumantes, la Grèce est connue et reconnue pour l’authenticité de ses produits et leur saveur incomparable.

Kourabiedes aux amandes

Pour 6/8 personnes. Déposer 375grs d’amandes avec la peau dans un plat, ajouter une cuillère à soupe de beurre et enfourner 15 minutes à 180…

La spanakopita

Pour 6/8 personnes  Première étape : la réalisation de la pâte maison à l’huile d’olive 1 tasse à thé d’huile d’olive (170gr) 1 tasse à…

Les frites d’halloumi

Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre, brebis et vache. Vous en trouverez dans toutes les bonnes épiceries grecques….

La feta psiti

Pour une six/huit personnes Les ingrédients :  3 tranches de feta 100gr 3 poignées de tomates cerises 2 poivrons jaunes 2 oignons rouges Huile d’olive…

Les kolokitho-keftedes

Pour une douzaine de petits beignets  Les ingrédients :  2 courgettes  2 oignons nouveaux  100 grs de feta 1 citron  1/2 botte de persil  1/2…