Huile d’olive, feta, poisson et poulpe pêchés du matin, figues mûres et embaumantes, la Grèce est connue et reconnue pour l’authenticité de ses produits et leur saveur incomparable.
Journal
La Moussaka du Grand Café d’Athènes
Recette pour 6 personnes Les ingrédients 6 belles aubergines 500 grs d’agneau haché 500 grs de boeuf haché 3 oignons blanc 5 gousses d’ail 1…
Kourabiedes aux amandes
Pour 6/8 personnes. Déposer 375grs d’amandes avec la peau dans un plat, ajouter une cuillère à soupe de beurre et enfourner 15 minutes à 180…
La spanakopita
Pour 6/8 personnes Première étape : la réalisation de la pâte maison à l’huile d’olive 1 tasse à thé d’huile d’olive (170gr) 1 tasse à…
Les frites d’halloumi
Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre, brebis et vache. Vous en trouverez dans toutes les bonnes épiceries grecques….
La feta psiti
Pour une six/huit personnes Les ingrédients : 3 tranches de feta 100gr 3 poignées de tomates cerises 2 poivrons jaunes 2 oignons rouges Huile d’olive…
Les kolokitho-keftedes
Pour une douzaine de petits beignets Les ingrédients : 2 courgettes 2 oignons nouveaux 100 grs de feta 1 citron 1/2 botte de persil 1/2…