Recette pour 6 personnes
Les ingrédients
- 6 belles aubergines
- 500 grs d’agneau haché
- 500 grs de boeuf haché
- 3 oignons blanc
- 5 gousses d’ail
- 1 litre de concassé de tomates
- 50 cl d’huile d’olive
- 1 botte d’origan frais
- 500grs de creme UHT
- 250 grs de parmesan râpé
- Herbes fraîches
- Sel, poivre, paprika
La préparation des aubergines
Laver, couper en deux dans la longueur les aubergines. Quadriller avec la pointe du couteau la chair des aubergines.
Faire griller des 2 côtés avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration.
Placer les aubergines dans un pot et enfourner pendant 30 minutes à 180°.
La préparation de la bolognaise
Saisir les viandes hachées dans une poêle très chaude. Laisser cire jusqu’à ce que la viande dégorge.
Égoutter dans une passoire.
Dans une grande casserole, faire suer les oignons émincés, les gousses d’ail haché et l’origan avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande égouttée, remuer et assaisonner.
Enfin ajouter le litre de concassé de tomates. Laisser cuire au moins 2h à tout petit feu en remuant très régulièrement.
La préparation de la crème de parmesan
Dans une casserole faire bouillir 500 grs de crème, incorporer les 250 grs de parmesan râpé. Fouetter jusqu’à la reprise de l’ébullition puis réserver.
Le dressage et la finalisation
Dans un plat, disposer les 1/2 aubergines. Écarter la chair au centre pour pouvoir garnir de bolognaise. Recouvrir de crème de parmesan.
Placer le tout au grill pendant 10/15 minutes pour obtenir une moussaka dorée à souhait !
Kali Orexi !