Les frites d’halloumi

Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre, brebis et vache. Vous en trouverez dans toutes les bonnes épiceries grecques.

Pour une dizaine de frites : 250grs de halloumi

Commencer par découper le fromage en batonnet.
Puis préparer 3 récipients pour réaliser une panure à l’anglaise :
1 récipient de farine + 1 récipient d’œufs battus + 1 récipient de chapelure

Recouvrir chaque batonnet de fromage de farine,
puis d’oeufs battus, puis de chapelure.

Ensuite, faire frire les batonnets de fromage dans une friteuse ou une sauteuse
(avec un bon fond d’huile) à environ 160/170°, jusqu’à obtenir une belle coloration.

Egouter les frites d’halloumi sur du papier absorbant.

Ajouter un trait de jus de citron.

(Surtout pas de sel, le halloumi en contient déjà beaucoup)
Déguster bien chaud avec un peu de tzatziki.

Kali Orexi !

18.02.22